Поговорим о спарже

post-img

Спаржа (аспарагус) родом из Азии, но сейчас ее выращивают и широко используют в Европе. Это многолетние травянистые растения. Сродни луку и чесноку их корень находится под землей, над землей спаржа пускает съедобные побеги.

Начиная с января до весны этот плод вырастает и созревает. Ее сезон короткий и спаржа находится на прилавках магазинов только в течение нескольких месяцев, а польза для организма огромная. Именно поэтому спаржа достаточно дорогой продукт. Радовать свою семью блюдами из спаржи круглый год поможет Айс Store, ведь мы приготовили запас замороженного продукта для вас.

Спаржа очень распространена в европейской кухне, многие страны считают этот продукт фундаментальной пищей. В 1985 году в недалеко от Мюнхена, в городке Шробенхаузен, был открыт Европейский музей спаржи. Здесь собраны более 30 экспонатов спаржи со всего мира, можно узнать об истории происхождения и особенностях выращивания плода, а в местных ресторанах подают всевозможные блюда из спаржи.

Самая известная спаржа – зеленая, но также распространены белая, фиолетовая и красно-фиолетовая спаржа. Эти цветовые различия не связаны с различием питательных свойств, но каждая имеет свой особенный вкус.

Чем же так полезная спаржа?

Спаржа на более чем 90% состоит из воды и содержит всего 24 ккал на 100 граммов плода, поэтому спаржу рекомендуют к употреблению при низкокалорийной диете. Спаржа богата клетчаткой, ее волокна помогают очистить организм, снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Этот продукт рекомендован при диабете, так как имеет очень низкий гликемический индекс. Спаржа оптимальная при антицеллюлитной диете, способствует дезинтоксикации организма, подготовки к лету. Если вы хотите почувствовать результат действия спаржи при целлюлите на ранней стадии, потребляйте этот плод 4-7 раз в неделю.

Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, Витамины группы Б, витамин С, А. В 100 граммах спаржи содержится такое же количество витамина С, как у небольшого апельсина. Известны и другие полезные вещества спаржи,  аспарагин – аминокислота с сильным мочегонным действием; фолат – в организме превращаются в фолиевую кислоту, которая важна для формирования нервной системы, участвует в синтезе гемоглобина; рутин – способствует уплотнению стенок капилляров; глутатион – мощный антиоксидант.

При регулярном употреблении спаржи вас ждут следующие преимущества:

✓ спаржа обладает мочегонным и очищающим действием. Благодаря обилию воды и калия и наличию аспарагина, этот плод стимулирует диурез и функцию печени и почек, помогает устранить токсины и застой жидкости и, как результат, помогает уменьшить целлюлит.

✓ Спаржа способствует уменьшению артериального давления. Мочегонная сила спаржи полезна для снижения артериальной гипертензии. Исследования показывают, что спаржа содержит вещество, которое предотвращает гипертонию и тем самым сохраняет функции почек.

✓ Низкокалорийность спаржи, позволяет безопасно потреблять ее, если вам нужно похудеть или поддерживать форму. Вот почему они идеальные союзники диеты.

✓ Укрепление капилляров. Спаржа богата рутином, вещество, которое улучшает микроциркуляцию. Рутин способен стимулировать эластичность капилляров и, следовательно, улучшает кровообращение.

✓ Спаржа – помощник в случае диабета второго типа. Употребление обычной спаржи может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, улучшая секрецию инсулина и функционирование бета-клеток в поджелудочной железе, которые его производят. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition.

✓ Предотвращает пороки развития плода. Потребление спаржи рекомендовано во время беременности, потому что спаржа богата фолиевой кислотой, которая необходима для развития нервной системы плода. Следует отметить, что спаржа может вызвать неприятный вкус молока у кормящей мамы, поэтому следует вводить его очень осторожно.

✓ Спаржа полна антиоксидантами, витаминами В, С и фолиевой кислотой, которые помогают бороться со свободными радикалами и противодействовать образованию опухолей.

✓ Спаржа прекрасное натуральное слабительное. Спаржа богата клетчаткой, и это придает ей полезные свойства в случае запоров.

✓ Спаржа поднимает настроение. Спаржа, особенно дикая, содержит большое количество триптофана, который является предшественником серотонина, гормона, ответственного за хорошее настроение.

✓ Обладает противовоспалительными свойствами. Спаржа – естественное противовоспалительное средство для организма, благодаря наличию таких веществ, как рутин и кверцетин.

✓ Они полезны для нервной системы и для сердца. Калий содержится в спарже в большом количестве, укрепляет мышечный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

✓ Спаржа защищает кожу. Глутатион, присутствующий в плодах, естественный протектор от загрязнения кожи.

Замороженную спаржу Айс Store вы можете потреблять круглый год, пользуясь преимуществами, описанными выше. Замороженную спаржу легко готовить, так как плод уже подготовлен к употреблению. Наши специалисты почистили и вымыли продукт, оставив только самые вкусные и полезные кончики растения для вас. Спаржа полезна для всей семьи, в том числе и детей. Незабываемый суп-пюре из спаржи, вкусный и полезный пирог, фриттата, ризотто или просто спаржа, запеченная в духовке, витаминные напитки с добавлением спаржи и многое другое. Как холодная закуска или гарнир к белковым продуктам. Экспериментируем полезно и вкусно с продуктами Айс Store.

1 Comment

  1. Pingback: Крем-суп из спаржи — Айс Store

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0