Макароны с грибами — вкусно и сытно

post-img

Сложно найти человека, который не любил бы макароны! Они отлично сочетаются как с мясными блюдами и салатами, так и с колбасками и сосисками. Если же вам надоели такие сочетания, хочется попробовать чего-нибудь нового и порадовать свою семью, то рецепт макарон с грибами – это как раз то, что вам нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • макароны – 250 г (лучше всего взять «ракушки», «спиральки» и пр.);
  • замороженные грибы (белые, лисички, подосиновики) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки);
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы оттаять, нарезать ломтиками;
  2. Вскипятить воду, добавить душистый горошек и лавровый лист, прокипятить 5 минут и погрузить в воду грибы;
  3. Закипятить воду с грибами, снять образовавшуюся пену, варить 3-5 минут, посолить и откинуть на дуршлаг, бульон можно использовать для приготовления супа;
  4. В разогретую сковороду с растительным маслом положить очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук, обжарить до мягкости и выложить в отдельную миску;
  5. В сковороду вместо лука выложить грибы и жарить при постоянном помешивании 5-7 минут, вернуть лук на сковороду, перемешать, подсолить в случае необходимости, перемешать  снять с огня;
  6. Отварить макароны, слить воду или откинуть их на дуршлаг;
  7. Соединить макароны и обжаренные грибы, тщательно перемешать.

При подаче блюда можно его посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя