Ризотто с замороженными овощами

post-img

Салаты с майонезом и мясные блюда, безусловно, очень вкусны и питательны, однако иногда хочется чего-то более легкого, более полезного для здоровья и фигуры. Одним из таких блюд является ризотто с замороженными овощами. Приготовить это блюдо в любое время года вам поможет продукция компании Айс Store, а именно замороженные овощные смеси. Состав овощной смеси для приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Например,  она может состоять из таких овощей как зеленый горошек и стручковая молодая фасоль, кабачки и баклажаны, томаты и кукуруза, болгарский перец и пр. Просто замечательно подходит для приготовления ризотто смесь овощная «Мексиканская».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г смеси замороженных овощей «Мексиканская»;
  • 150 г риса (длинного);
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 1\2 ч. ложки  молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместить овощную смесь в сковороду и поставить ее на средний огонь для оттаивания и приготовления. Добавить немного растительного масла;
  2. Когда овощи оттают и «пустят» влагу нужно поместить в сковороду предварительно помытый рис;
  3. Теперь необходимо в стакан воды положить соль по вкусу и тщательно ее размешать. Дальнейшее приготовление ризотто сводится к медленному тушению риса с овощами в небольшом количестве подсоленной воды, которую нужно подливать по мере ее выпаривания.

Периодически рисово-овощную смесь нужно помешивать и доливать воду до тех пор, пока рис приготовится полностью. В середине приготовления следует приправить блюдо паприкой, смесью перцев и мускатным орехом.

Кроме овощной смеси «Мексиканская» для приготовления легкого вегетарианского ризотто можно использовать овощные смеси «Кус-кус» и «Андалузская» от компании Айс Store.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0