Пасхальный кулич: простой рецепт

post-img

Существует большое количество самых разнообразных рецептов пасхальных куличей, большинство из которых требуют от хозяйки наличия определенной кулинарной подготовки и опыта в пекарском деле. Поэтому многие хозяюшки просто не решаются на приготовление этого праздничного лакомства и предпочитают его просто покупать. На самом деле всегда можно подобрать максимально простой рецепт и сделать свой собственный пасхальный кулич.
Приготовить его поможет приведенный ниже рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко пастеризованное – 600 мл;
  • мука пшеничная (в\с) просеянная – 1 кг;
  • сливочное масло (60 % жир. и более) – 1 пачка (200 г);
  • свежие живые дрожжи – 50 г (сухие дрожжи – 2 пакетика);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Развести дрожжи в молоке, подогретом до 37 градусов, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо тщательно перемешать;
  2. Добавить 1\2 часть муки хорошо вымешать;
  3. Ввести в полученную массу размягченное масло, затем оставшуюся муку, вымешать;
  4. Поставить в теплое место примерно на полчаса, накрыв текстильной салфеткой, чтобы не обветривалось;
  5. После этого тесто следует обмять и сформировать изделия, т.е. поместить разделенное на кусочки тесто в формы, смазанные растительным маслом. Дать постоять 20 минут на столе и «подышать»;
  6. Смазать макушки куличей  взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов печь на 20-35 минут в зависимости от размера куличей;
  7. После выпекания куличи следует украсить сахарной глазурью.

Чтобы пасхальные угощения удались на славу и имели не только приятный вкус, но и аккуратный и аппетитный вид, нужно помнить о том, то все используемые для их приготовления компоненты должны иметь примерно одинаковую температуру, т.е. комнатную (за исключением молока). Температура в помещении при этом должна быть в пределах 23-25 градусов. Тесто, используемое для приготовления пасхального кулича, не терпит сквозняков  и перепадов температуры, поэтому лучше, чтобы в кухню никто не входил, пока вы возитесь с ним.
А в дополнение к праздничному куличу можно сварить ароматный компот из замороженной клубники или приготовить вкуснейший конфитюр из замороженных абрикосов от компании Айс Store.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя