Замороженная ежевика: поможет пополнить запас витаминов весной

post-img

Ежевика является дальней родственницей малины, которая совершенно незаслуженно отвергается многими садоводами за ее «колючий нрав». На самом деле она имеет массу полезных свойств и вполне может претендовать на звание лекарства от многих болезней. Несмотря на то, что плоды ежевики и малины очень похожи по форме, их вкус, как и цвет, резко отличаются. Цвет плодов ежевики варьируется от фиолетово-синего до черно-сизого и зависит от места произрастания и времени сбора плодов. Вкус ягоды немного вяжущий, имеющий характерную приятную кислинку.

С давних времен эта ягода была известна не только своими отменными вкусовыми качествами, благодаря которым она может использоваться для приготовления компотов, варений, джемов и различных десертов, но и своими лечебными свойствами. Древнегреческий врач Гиппократ рекомендовал употребление ежевики при лечении артроза и подагры, а известный римский фармаколог и целитель Диоскорид своим пациентам советовал использовать листья этого растения для укрепления десен. Последние исследования полезных качеств этой ягоды доказали что регулярное ее употребление позволяет укрепить сердечную мышцу, значительно снизить артериальное давление, эффективно очистить и укрепить сосуды, наладить работу почек и органы мочевыводящей и половой систем.

Калорийность ягод ежевики очень мала и не превышает 35 ккал на каждые 100 грамм продукта. Благодаря этому ежевика пригодна для употребления во время соблюдения различных диет, направленны на нормализацию веса. В 100 граммах продукта также содержится 5 г клетчатки, 0,7 г белков, 0,4 г жиров и 7,5 г углеводов, а общее содержание фруктозы, сахарозы и глюкозы равняется 5-6%. Сложно переоценить богатое содержание витаминов в плодах ежевики. В ней содержится 17 мкг витамина A, от 20 до 40 мкг витаминов B1 и B2, целых 240 мкг витамина В5 и 400 мкг РР, а также B6, B9, витамины C и Е. Кроме этого ежевика богата калием, натрием, магнием, кальцием, марганцем, железом, медью и цинком.

Наиболее полезным считается употребление ежевики, как и других ягод и фруктов, в свежем виде, однако сезон ее плодоношения совсем недолог. Поэтому опытные хозяйки и заботливые мамочки стараются запастись этими полезными ягодами впрок и замораживают их в домашних условиях. Если вы не успели этого сделать и хотите отведать свежей ежевики в сезон лютых морозов, то продукция компании Айс Store — это как раз то, что вам нужно! Все замороженные ягоды, фрукты и овощи подвергаются шоковой заморозке, позволяющей сохранить максимум полезных свойств этих продуктов. Использовать замороженную ежевику очень просто – достаточно просто достать необходимое количество ягод из морозилки и приступать к приготовлению любимых блюд.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0