Постный манник с замороженными ягодами

post-img

С началом Великого поста многие хозяйки стараются составить меню своей семьи таким образом, чтобы оно максимально соответствовало православным требованиям и обычаям. Сделать постный рацион более разнообразным поможет правильно приготовленная выпечка со свежими или замороженными ягодами, например, манник с ежевикой, вишней и малиной.

Для приготовления вкусного манного кекса, который обязательно понравится детям, вам понадобятся смешать по одному стакану манки, сахара и воды и оставить полученную смесь на полчаса для настаивания.

Затем нужно добавить растительное масло и муку по 0,5 стакана каждого, перемешать. Добавить соду 0,5 ч. ложки, предварительно погасив ее уксусом, и 0,5 ч. ложки соли. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Далее по желанию можно в тесто добавить замороженные ягоды малины, вишни и ежевики или же оставить их для украшения.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить выпекаться в духовку. В среднем время выпекания составляет 20-30 минут в зависимости от духовки.

Готовый манник нужно аккуратно достать из формы, немного остудить и разрезать. Сверху порционные кусочки нужно полить медом, украсить ягодами и фруктами по вкусу.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

В корзине нет покупок!
0