Финский черничный пирог

post-img

Что нужно:

  • 150 г сливочного масла (достать заранее)
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки

Начинка/заливка:

  • 250 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 400 г черники (свежей или размороженной)
  1.  Духовку разогреть до 200°С.
  2. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
  3.  Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
  4.  Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильном.
  5.  Достать подпеченную основу для пирога распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
  6.  Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя