Очень летний рисовый салат по-итальянски (L’insalata di riso)

post-img

В то время как на Востоке рис был пищей для бедных, в Италии он продавался аптекарями, и цена его равнялась цене мяса. Поэтому он считался изысканной пищей богатых. Первый кодифицированный рецепт, который можно считать предком рисового салата, был упомянут в кулинарных трактатах между 1475 и 1502 годами.

Рисовый салат — одно из тех блюд, которое имеет миллион вариантов и возможностей для приготовления. Именно поэтому салат из риса может подойти к любому столу и удовлетворить любой вкус, детский, вегетарианский, рыбный, мясной, острый, сладкий. Главное, что он подается холодным и это делает его еще и универсальным. Возьмите на пик-ник, приготовить на несколько дней для всей семьи, взять в путешествие или с собой на работу. Но есть и несколько основных правил, который стоит придерживаться при приготовлении L’insalata di riso по-итальянски:

  1. Приготовьте рис в подсоленной воде al dente, снимите с огня за несколько минут до полного приготовления и не промывайте рис холодной водой!
  2. Используйте чистый рис, без добавления приправ
  3. Дайте рису полностью остыть, часто помешивая, чтобы рис не слипался
  4. Приправьте рис только тогда, когда он уже холодный, используйте растительное масло для салата, лучше оливковое
  5. Вариантов рисового салата множество, и секрет не в том, чтобы переусердствовать с ингредиентами, но в том, чтобы выбрать близкие по вкусу. Если вы используете мясо, яйцо или рыбу, тщательно подбираете овощи и специи к вашему салату. Так, например, тунец хорошо будет выражен за счет добавления соленными и консервированными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны):

  • 400 граммов риса типа парбоилд (parboiled)
  • Овощи, которые вам нравятся, например, замороженный зеленый горошек, спаржа или спаржевая фасоль, предварительно прожаренные на сковородке или запеченные несколько минут;
  • Сыр порезанный небольшими кубиками, (это может быть эмменталь или схожий сыр или микс сыров)
  • Кусочки ветчины или кубики куринной грудки или даже кусочки варенной сосиски
  • Помидоры чери
  • 4 варенных яйца вкрутую
  • Замороженная кукурузка Смелянская Хлодня
  • Оливковое масло extravergine

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте рис, согласно рекомендаций, описанных выше
  2. После того, как рис полностью остыл, добавьте свои ингредиенты и хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло
  3. Поместите свое блюдо в холодильник, и достаньте за 10 минут до подачи на стол

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя