Как обеспечить приготовление ВКУСного блюда из замороженных овощей?

post-img

Говорят, что замороженные овощи по вкусу отличаются от свежих и пахнут «заморозкой». И так действительно может случиться, если мы не обеспечим для них правильное хранение и приготовление. Мы подскажем вам в чем причины и как сохранить в замороженных овощах все полезности, вкус и текстуру свежих с овощами Смелянская Хлодня.

  • Использовали часть пакета, убедитесь, что ваши продукты тщательно запечатаны. Для таких целей лучше использовать специальные пакетики для заморозки на застежках. В морозильной камере овощи могут набирать запах других продуктов, которые находятся рядом
  • Используйте замороженные овощи в первые три недели с момента их покупки, так как домашняя морозильная камера не обеспечивает более длительной сохранности продукту.
  • Что бы проверить как овощи и фрукты сохранили свой вкус и текстуру потрогайте и рассмотрите их. Они не должны сбиваться между собой, покрываться льдом, терять структуру. Это говорит, что овощи уже потеряли часть влаги в процессе хранения и могут иметь своеобразный «вкус заморозки»
  • Перед приготовлением замороженные плоды нужно избавить от лишней жидкости, просто дайте им немного времени
  • Что бы сохранить вкус и витамины, овощи лучше бланшировать на пару, нежели проваривать
  • Избегайте передержать овощи при приготовлении, готовьте замороженные овощи al dente.
  • Начинайте приготовление с более крупных, позже добавляйте мелкие овощи
  • Добавляйте приправы и соусы к вашим блюдам что бы усилить вкус и запах овощей.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя