Здоровье в одном стакане

post-img

Лето — период ярких красок, их требует душа! А организм требует обратить внимание на рацион питания. Не забывайте разнообразить питание и подумайте про питье. Особенно в летнее жаркое время, важно помнить о пользе фруктово-овощных напитков и их вкладе в пополнении жидкости и минеральных солей, которые теряются при потоотделении. Кроме воды, есть огромное множество витаминных напитков, которые наполнят ваш организм полезностями. С приближением жарких деньков, рекомендуем обратить внимание на овощные и фруктово-ягодные напитки.

Помните, как в детстве, закрывая нос и морщась, мы пили мамины морковно-свекольные соки и соки из сельдерея? Благо, кулинария не стоит на месте, и сегодня специалисты научились миксовать не слишком выраженный вкус овощей с ароматными фруктами. Сегодня есть много рецептов не только вкусных, но и богатые минералами, витаминами и клетчаткой, коктейлей. При смешивании важно учитывать цвета плодов. Так, например, сладкие тыква и морковь по цвету легко смешивается с такими фруктами, как клубника, персик или абрикос. А салат, цуккини и горох имеют тонкий вкус и их зеленый цвет сочетается с яркими красками, например, с клубникой, голубикой, черникой, малиной и сливами. Банан незаменим и часто используется в приготовлении напитков, особенно для детей, так как он придает кремовость и сладость напитку.

Следует обратить внимание, что ягодно-овощные комбинации зависят от возраста ребенка. Так, например, бананы, чернослив, морковь, салат и цуккини рекомендуются педиатрами в целом для введения прикорма начиная с 5-6 месяцев. Персики, абрикосы, вишни и клубнику обычно вводят ближе в году, за исключение любой непереносимости или аллергических реакций. Детям, возрастом более года, можно начинать вводить и другие плоды.

Цвет напитка тоже имеет значение. Красный является мощным антиоксидантом, а ликопин, который содержится в красных плодах благотворен для профилактики многих видов рака. Желто-оранжевый содержит большое количество бета-каротина, который превращается в витамин А в организме. Фиолетовый полон антоцианами. Это пигменты, которые улучшают кровообращение, а также содержит витамин С, минералы калий и магний. Также они содержат очень мало калорий и подходят тем, кто хочет снизить свой вес. Белые плоды богаты клетчаткой, важны для нашего пищеварения. Содержат большое количество магния и калия. И наконец зеленые энергетики. Зеленый цвет обеспечивает хлорофилл – это сильный антиоксидант. Они богаты калием, который регулирует кровяное давление, укрепляет нервную систему. Зеленый помогает нормализовать бактериальную флору, особенно флору кишечника.

Используйте соковыжималку, экспериментируйте и комбинируйте. Добавляйте яблоко или банан для сладости и лимон или лайм для аромата. Предлагаем вам один из «зеленых» рецептов: 4 ножки сельдерея, 1/2 огурца, 5 листьев шпината или эквивалент в замороженном виде и одно небольшое яблоко.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя