Спаржа, запеченная в духовке — вкусно! быстро! полезно!

post-img

В последние годы спаржа с успехом выращивается в Украине и набирает все большую популярность в ресторанной и домашней кухне. Это не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный продукт. Аспарагус идеально подойдет при низкокалорийной диете. Спаржа богати клетчаткой, ее волокна помогают очистить организм, снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Этот продукт рекомендован при диабете, так как имеет очень низкий гликемический индекс. Спаржа оптимальная при антицеллюлитной диете, способствует дезинтоксикации организма, подготовки к лету. Если вы хотите почувствовать результат действия спаржи при целлюлите на ранней стадии, потребляйте этот плод 4-7 раз в неделю.

Из замороженного аспарагуса Смелянская Хлодня можно приготовить множество разных полезных блюд для всей семьи. С замороженной спаржей не нужно возиться, мы уже подготовили ее для вас, очистили и помыли, а главное мы сохранили все витамины и свойства спаржи, используя метод индивидуальной шоковой заморозки.

Спаржа, запеченная в духовке — отличная закуска к ужину. Приготовление блюда займет у вас не более 15 минут.

Из расчета на 4-х человек ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 400 гр замороженной спаржи
  • 1 ложка оливкового или небольшой кусочек сливочного масла
  • небольшой кусочек сыра типа пармезан
  • бекон или лимон
  • соль

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замороженную спаржу не нужно бланшировать, ее можно сразу определить в духовку. Вы можете попробовать два варианта приготовления спаржи в духовке, с беконом или с лимоном.
Если вы выбираете вариант с беконом, вам нужно предварительно обжарить несколько слайсов бекона или вы можете использовать сырой бекон. Заверните в каждый из слайсов несколько стеблей спаржи. Смажьте противень маслом, уложите связки спаржи. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов. После украсьте готовое блюдо стружкой или кусочками сыра пармезан.

Если же бекон не ваш выбор, попробуйте запечь спаржу в духовке, предварительно перемешав ее со стружкой сыра пармезан и солью, и ложкой оливкового масла. Позже, перед подачей блюда взбрызните спаржу свежим соком лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя