Лимонное семифреддо с замороженными ягодами

post-img

Сладенького и прохладного – это про лето! Попробуйте типичный итальянский semifreddo или «полуохлажденный», если дословно!

Этот прекрасный летний десерт порадует ваших детей, и не оставит равнодушным вас. А мы подскажем как сделать этот десерт одновременно вкусняшным и полезным для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сахара или фруктозы
  • 300 г сливок
  • 50 г безе (воздушные пирожное из взбитых с сахаром яичных белков)
  • 2 лимона
  • Замороженные ягоды
  • Тонкие коржи бисквита.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перетрите желтки с сахаром, добавьте ром, тертую цедру и сок двух лимонов.
  2. Безе измельчите в мелкую крошку и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
  3. Деликатно перемешайте перетертые желтки со взбитыми сливками.
  4. Добавьте немного мелко нарезанной замороженной клубники или замороженной черники, аккуратно перемешайте.
  5. Содержимое выложите в одну большую форму или порционно в несколько маленьких. Накройте пищевой пленкой.
  6. Поставьте в морозильную камеру и оставьте на 12 часов.
  7. Используйте форму для того, чтобы вырезать бисквитные коржи для вашего десерта. Аккуратно выложите десерт сверху.
  8. Перед подачей можете украсить десерт по вашему вкусу замороженными ягодами.

Для приготовления этого десерта лучше использовать замороженные ягоды Смелянская Хлодня, ведь они должны прекрасно держать форму и оставаться примороженными при смешивании.

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя