Варианты приготовления томатного супа

post-img

Мы предлагаем вам две версии приготовления томатного супа. Начнем с оригинального варианта, а именно супа-пюре из томатов и моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на две персоны):

  • Замороженные помидоры 400 гр
  • Четыре небольших моркови
  • Половина красного лука
  • Пол литра овощного бульона
  • соль, травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. в духовке выпекайте морковь и лук около 20 минут при 180 г. За 5 минут до приготовления добавьте замороженные помидоры
    2. одновременно с этим сварите овощной бульон
    3. когда процесс запекания овощей завершен, смешайте овощи с бульоном с помощью блендера. Вы должны получить густое однородное пюре.

При подаче блюда можно проявить фантазию, украсить ваш суп-пюре веточкой розмарина. Также вы можете в центр блюда опустить ложку мягкого сыра по вашему вкусу. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с томатом, а также придадут блюду контрастность.

Второй вариант супа – классический томатный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на две персоны):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. в сотейнике разогрейте несколько ложек оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока. Немного поджарьте овощи в масле.
  2. тем временем достаньте помидоры из морозилки и после удаления чеснока добавьте их в сотейник
  3. добавьте пол литра воды или бульона в сотейник, добавьте соль и хорошо перемешайте
  4. дождитесь, когда помидоры размягчатся и добавьте стакан томатной пасты классической. Помешивайте медленно суп еще несколько минут и ваш суп готов!

Подавайте суп с сухариками хлеба или крекерами. Украсьте ваш суп листьями базилика.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя