Овощи по-селянски

post-img

Иногда на приготовление ужина для всей совсем не остается времени. Семья в сборе, ждет …, и мы начинаем судорожно перебирать варианты в голове, чтобы и времени немного затратить, и вкусно поужинать. Полуфабрикаты – не вариант. А вот шоковая заморозка – именно то, что вам нужно! И витамины все на месте, и процесс приготовления занимает в разы меньше времени.

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт ужина на пару, для этого прекрасно подойдет смесь «Овощи по-селянски». В состав этой смеси входит полный набор витаминов и питательных овощей, цветная капуста, шампиньоны, морковь, картофель, кабачок, зеленый горошек, сладкий перец и лучок.

Бланширование на пару — это отличный и здоровый способ приготовить почти любые овощи. Для этого вам нужна объемная кастрюля и сетка-вставка для овощей. Обращаем ваше внимание, что воды должно быть в разы больше чем овощей, но ее уровень не должен превышать или касаться сетки с овощами, овощи готовятся на пару. Воду необходимо обильно посолить. Овощи в сетку-вставку лучше положить только в один ряд, это позволит приготовить их равномерно. Сетку с овощами ставьте на кастрюлю в момент активного кипения воды. При этом вода должна быть Вы также можете использовать вашу пароварку.

Бланширование отличный способ сохранить цвет и структуру овощей. Главное не передержать продукты, ведь для бланширования замороженной смеси «Овощи по-селянски» вам понадобится всего 3 минуты. Добавьте специи по вкусу и ваш ужин готов! Подавайте овощи сразу как основное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Если вы не планируете подавать блюдо сразу, предлагаем вам опустить овощи в ледяную воду, чтобы остановить термообработку и сохранить структуру.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя