Крем-суп из спаржи

post-img

О полезности спаржи можно написать книгу, а недалеко от Мюнхена даже открыт европейский музей спаржи. Мы собрали много полезной и интересной информации о спарже для вас.

Незабываемый вкус этого низкокалорийного блюда может полюбится и вам.  Крем из замороженной спаржи – это очень изысканный рецепт закуски, соуса или первого блюда. Вы решаете сами, как его классифицировать и с чем подавать. Готовиться крем-суп очень быстро с замороженной спаржей Смелянская Хлодня.

Ингредиенты (из расчёта на 6 человек):

800-1000 гр замороженной спаржи

150 мл куриного бульона

1 предварительно сверенный картофель

100 мл сметаны или йогурта без наполнителя

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженную спаржу не нужно размораживать предварительно, не нужно мыть или очищать. Бланшируйте самые красивые стебли на пару 3-4 минуты, после охладите
  2. Остальные части спаржи отварите недолго в бульоне
  3. Добавьте варенный картофель и тщательно перемешайте получившуюся смесь с помощью блендера
  4. Пропустите крем через сито, что бы достичь максимальной равномерности и гладкости
  5. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте
  6. Крем должен отстояться в холоде около одного часа
  7. Подавайте крем-суп холодным, предварительно перемешав и украсив отложенными ранее кусочками спаржи

Совет: подавайте крем-суп из спаржи с хлебом грубого помола, крекерами или слоенным тестом. Это блюдо также хорошо сочетается с яйцом, мясом и беконом.

Приятного аппетита!

1 Comment

  1. Pingback: Поговорим о спарже — Смелянская Хлодня

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя