Гренки с гороховой пастой и сыром

post-img

Если вы не знаете чего такого вкусненького приготовить на завтрак, то гренки с пастой из зеленого горошка с брынзой – это как раз то, что вам нужно! Удобнее всего готовить пасту из замороженного горошка, поэтому лакомиться вкусными хрустящими гренками и сочной гороховой пастой можно круглый год. Подавать такие гренки можно не только утром, но и в начале праздничного обеда или использовать их в качестве быстрого перекуса на пикнике. Они отлично будут сочетаться с белым вином и легким пивом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • багет (можно использовать любой другой хлеб, и даже хлебцы);
  • 200 г зеленого замороженного горошка;
  • половинка лимона;
  • 150 г брынзы или козьего сыра;
  • оливковое масло;
  • соль, душистый и молотый черный перец.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Багет нарезать небольшими ломтиками, толщина их должна быть примерно 1 см;
  2. Подрумянить ломтики на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон;
  3. Зеленый горошек 2\3 части выложить в чашу блендера, сок половины лимона, добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль и измельчить в импульсном режиме до получения однородной пастообразной массы;
  4. Добавить в смесь 1\3 неизмельченного горошка, перемешать, послить и поперчить;
  5. Выложить гороховую пасту на ломтики поджаренного хлеба, а сверху нее  поместить кусочки брынзы.

По желанию можно украсить гренки листиками мяты, а для большей пикантности в саму пасту можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя