Компот из замороженных ягод

post-img

Вкусный и ароматный компот, приготовленный из замороженных ягод или фруктов —  это простой, универсальный и при этом очень полезный напиток. Его можно легко и быстро приготовить для своей семьи в любое время года. Для приготовления этого напитка можно брать самые разнообразные ягоды. Это может быть замороженная малина или клубника, черная смородина  или замороженная  ежевика. Такой компот не нуждается в длительной варке, чтобы не были потеряны все полезные витамины и микроэлементы. Лучше всего выкладывать замороженные ягоды в кипящий сахарный сироп и после закипания варить не более 5-7 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3-х литровую кастрюлю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Довести до кипения 2 литра воды, добавить сахар и размешать. Он должен полностью раствориться;
  2. Ягоды достать из морозилки и, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом;
  3. Довести до кипения компот, проварить 5-7 минут, накрыть крышкой и снять с огня;
  4. Настаивать  компот нужно до полного его остывания.

При желании сахар можно заменить фруктозой. Также можно в уже готовый, только снятый с огня компот добавить цедру лимона, гвоздику, кардамон, мяту, ваниль ли корицу.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя