Вкусный и полезный суп-пюре с замороженным шпинатом

post-img

О пользе шпината знают все, но далеко не каждый решается попробовать этот листовой овощ, опасаясь, что его не особенно яркий вкус придется не по вкусу. На самом же деле молоденькие листья свежего шпината  — это отличная основа для салатов и один из самых лучших ингредиентов для приготовления супов-пюре.

Все блюда, приготовленные со свежим шпинатом, получаются очень легкими и одновременно сытными, полезными, питательными, богатыми множеством минералов и витаминов. Суп пюре с листьями шпината готовится очень просто. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона;
  • 200-250 г замороженного шпината;
  • 120 г рукколы;
  • пучок салата-латук;
  • растительное масло;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • перец черный, специи, соль.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками;
  2. В сотейник с толстыми стенками налить подсолнечное масло, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до мягкого состояния;
  3. Влить предварительно подогретый мясной бульон, довести до кипения, после добавить картофель, варить до готовности;
  4. Добавить в суп замороженный шпинат, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть посуду крышкой и выключить огонь. Спустя 10 минут суп необходимо измельчить до состояния пюре с помощью ручного погружного блендера.

Подавать суп-пюре нужно в горячем виде, в глубокой посуде, украсив зеленью и приправив сметаной или жирными сливками.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя

Закажите обратный звонок! Время работы с 9:00 до 18:00