Блины на кефире со сгущенкой и замороженными ягодами

post-img

Блины —  символ Масленицы, поэтому без них не обходится ни один день  в течение всей недели перед началом долгого поста. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного лакомства, которым можно радовать свою семью в течение всего года. Румяные и аппетитные блины можно готовить на молоке, воде или сыворотке, но особенно вкусными и ажурными они получаются, если приготовить из заварного теста на основе кефира.

Приготовление:

500 мл кефира жирностью 1,0-2,5 % подогреть до 36-38°С, добавить 2 стакана смеси пшеничной и ржаной муки, тщательно размешать. В отдельной емкости взбить 2-3 яйца и добавить к кефиру с мукой, присолить 0,5 ч. ложки соли и ввести чайную ложку соды. После добавления соды произойдет реакция соды и кислоты, содержащейся в кефире, и масса станет объемной и пушистой. Далее нужно закипятить 300 мл молока и влить его в тесто тонкой струйкой. Важно его постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков, удобно для этого использовать ложку с длинной ручкой. Если в блины не будет заворачиваться какая-либо сладкая начинка, то в тесто нужно добавить сахар по вкусу.

В готовое тесто нужно влить 3 ст. ложки подсолнечного масла, перемешать тщательно и сразу же приступать к выпеканию. Также периодически можно смазывать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.

Готовые блинчики можно с одной стороны смазать сгущенным молоком, джемом или вареньем, свернуть «рулончиком» и украсить перед подачей свежими или замороженными фруктами или ягодами.

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя