Румяные блинчики с творожной начинкой и ягодами

post-img

Даже самый обычный завтрак станет праздничным, если на столе появятся румяные, ажурные и вкусные блины с творожной начинкой и замороженными ягодами или фруктами. Лучше всего жарить блины на блинной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы они быстро готовились и не пригорали по краям или по центру, как это бывает при использовании тонких сковородок.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • 350 мл молока (можно пастеризованного);
  • 150-200 г замороженных ягод, например, ежевики, смородины или малины;
  • 50 г ложки сахара;
  • ваниль на кончик ножа;
  • по 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха и соли;
  • по 130 г муки и творога;
  • 30 г не жирной сметаны, столько же сахарной пудры.

Кроме этого понадобится немного рафинированного подсолнечного масла для смазывания сковородки.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или в миксере до состояния густой пены, добавить  ваниль или ванильный сахар, соль и мускатный орех;
  2. Добавить теплое молоко, просеянную муку и немного подсолнечного масла, снова перемешать;
  3. Разогреть сковороду на большом огне, уменьшить огонь до среднего, смазать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.

Приготовление начинки:

  1. Творог перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой;
  2. Замороженную ежевику или малину заблаговременно достать из морозилки, и после того как ягоды растают, половину размять вилкой (вторую половину оставить для украшения);
  3. Смешать ягоды с творогом, добавить сметану, взбивать все ингредиенты до состояния пасты.

Далее на каждый блин нужно аккуратно выложить столовую ложку творожной массы, тщательно размазать тонким слоем и свернуть блин «уголком». Блины выложить на красивое блюдо, украсить целыми ягодами ежевики и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше сообщение

Введите имя